誰最希望活到100歲?

圖片來源 / 呂恩賜
瀏覽數1,155
1999/10/01 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 第13期
放大字體
根據《康健》雜誌上個月的全國調查發現,只有不到兩成的台灣民眾希望活到100歲,大部分民眾對老年生活感到不安、不確定,也沒有做太多的規劃。

但是網路族似乎更熱情歡迎醫學的突破與科技對未來生活的影響,也因此對於老年生涯的憧憬勝過恐懼。根據《康健》網站「熱門話題即時投票」的結果顯示,有超過六成的人希望活到100歲,只有兩成多的人不希望活到100歲,和電話調查的結果恰好相反。

網路族對老年生活的想像有不同於一般大眾,這可能與他們的共同特質有關。

《天下》網站針對網路族的特質調查發現,網路族的三大特質為:不斷學習、注重休閒娛樂、勇於追求自我。

網路族群的這些特質,反映了他們對人生不斷好奇、積極追求的態度。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
台灣新冠病毒患者 為什麼高比率出現味覺、嗅覺喪失? 小心!4種胸痛攸關生死 蝙蝠為什麼這麼神奇 身上有百毒卻百毒不侵?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
哪國疫情最快終結?這條「關鍵曲線」顯示3種走向

最新專題