保有愛的能力與勇氣

圖片來源 / 陳昱任
瀏覽數1,638
1999/10/01 · 作者 / 李瑟 · 出處 / 康健雜誌 第13期
放大字體
保有愛的能力與勇氣

921大地震震出許多人為問題,以致很多人在問:「究竟是天災?還是人禍?」

仔細想想,台灣家園從毀壞到搶救,再到未來的重建,能否順利安好,關鍵取決於做為主人的我們的態度,猶如我們如何對待自己所住的身體、心理與心靈。

目前的科技尚不可防地震於未發,猶如醫學尚未能解決先天基因之缺陷、病毒與細菌為求延續後代而在不能與人和平共存,迄今尚無醫藥可治病毒。

健康也要訓練、演習

病毒危害人體時,人要靠自身的免疫系統自保,體內各器官體系協調應變,而最後取決勝利與否的,往往是誰的求生意志力強韌。天災發生時,如果家園房舍結構健康,還可撐住;如果神經反應快,應變能力強,還可來得及救援生命,指揮處置危機與混亂。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
上肢痠痛常見原因:媽媽手、網球肘及肌筋膜疼痛症候群 6要點有助改善 新冠病毒能在體外存活多久?塑膠材質上高達3天 樂活小學堂/2個動作,強化胸部、大臀肌的核心肌群
重點分享

活動看板

推薦閱讀

人為陰謀?別吵了!科學家:新冠病毒是自然演化而來

最新專題