重拾簡樸生活不難

圖片來源 / 邱瑞金
瀏覽數1,776
1999/11/01 · 作者 / 黃惠如 · 出處 / 康健雜誌 第14期
放大字體
停水限電雖然造成生活不便,但也是力行簡樸養生的機會。

一遇到災難,完全暴露台灣人已習於為物所「役」,一日沒水、沒電根本沒辦法過日子,喪失了基本生存能力。

不方便已經過去,也許有人也不願再回想時,卻還有件事是每個人不能不面對的,就是「人生無常,才是人生唯一的常態」,只有回歸基本生存能力,才能讓我們面對無常時更從容,人生更有彈性。

先回頭看看我們如何度過那些「不便」的日子,會發現這些應變之道竟和「康健」之道相去不遠。

捷運雖然照常行駛,但捷運站內的電扶梯為了省電完全停擺,乘客一律乖乖地上下爬樓梯,符合「動一動你會更健康」的養生之道。

保存那些體會

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
50歲魔鬼身材靠拳擊!珍妮佛安妮斯頓這麼做 你也辦得到 外出擔心把病毒帶回家?專家:做好防疫6步驟就不怕  歐美各國接連崩倒 韓國疫情憑什麼能夠迅速收斂?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
台灣新冠病毒患者 為什麼高比率出現味覺、嗅覺喪失?

最新專題