聰明醫療短波──丈夫心臟病,太太要小心

圖片來源 / 林麗芳
瀏覽數909
2000/04/01 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 第18期
放大字體
聰明醫療短波──丈夫心臟病,太太要小心

丈夫心臟病,太太要小心

美國內布拉斯加州的醫學中心研究顯示。如果先生有心臟病,太太危險機率也增高,因為夫妻的生活形態常常是相同的。例如抽菸或吸二手菸、少運動、過重、吃多脂肪食物,這些都是增加罹患心臟病機率的危險因子。

平均來說,患有心臟病的先生和他的妻子體重都過重,男性的膽固醇平均212,女性平均226,事實上膽固醇超過200就算太高。 (邱玉蟬整理)

抽雪茄,肺癌機率高

喜愛抽雪茄的癮君子可得小心。美國癌症學會及疾病控制預防中心一項12年的研究結果顯示,抽雪茄的人得肺癌的機率會增加5倍,且抽得愈兇,罹癌機率愈高!

什麼是肺癌?

肺癌,就是肺部長出惡性腫瘤;如果不進行治療,那麼腫瘤細胞會通過癌症轉移的形式擴散至其他肺部組織或身體的其他部分。肺癌還可以依照預後不同,區分為小細胞肺癌(SCLC)跟非小細胞肺癌(NSCLC)。依照病理組織來...

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
一個皮膚科醫師的告白:我不願再傷害我的病人 胸悶、胸痛不要忍!5大警訊別輕忽 中藥清肺排毒湯治療武漢肺炎?醫:不是人人可用 
重點分享

活動看板

推薦閱讀

旅遊
想使用旅館的吹風機?請三思而後行

最新專題