嫉妒陳水扁

圖片來源 / 呂恩賜
瀏覽數1,025
2000/05/01 · 作者 / 彭懷真 · 出處 / 康健雜誌 第19期
放大字體
5月20日陳水扁「先生」將就任總統,依憲法成為全民的領袖。換個角度看,他也成了「全男人的公敵」,取代馬英九,被不計其數的中年男子所嫉妒。

為什麼阿扁可以在中年就登上權力巔峰?為什麼沒家世、沒背景的他能贏得總統寶座?為什麼常遭挫的他可以一而再的東山再起?為什麼他在高手雲集的情況中就能異軍突起?……好多中年男人忍不住要問。即使他們不想,他們的配偶和子女也會刺激家中的男人去想。

前一兩年,在許多家庭夫妻溝通的常見對話是老婆說:「你看人家馬英九。」老公只能說:「我又不是他,每個人條件不同!」如今老婆可能會改口:「你看人家陳水扁。」不知道馬英九的老婆會不會也如此說。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
死亡數超過中國、副總理確診 疫情為何在18天內擊潰西班牙? 會封城嗎?陳時中:會預先公告,但距這情況還很遠 【康健陪你練】文姿云:國手都是這樣練!這招加強核心肌群
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
武漢肺炎全球大流行,台灣應成立「檢驗套組國家隊」提升防治效率

最新專題