心靈˙關係短波──失眠,不只是失眠

圖片來源 / 黃宜慧
瀏覽數2,397
2000/05/01 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 第19期
放大字體
心靈˙關係短波──失眠,不只是失眠

失眠,不只是失眠

美國華盛頓州立大學研究發現,失眠與精神疾病有明顯關係,尤其是憂鬱症。研究指出,在1995~1996短短一年內,即有超過兩百萬的美國成年人因失眠問題求診;其中有57.4%的患者被診斷為精神異常(例如精神分裂症),31.7%則與情緒抑鬱有關。

史凱耶博士呼籲,不論失眠是精神問題的原因或結果,都應被嚴肅地看待,並及早求助專業醫師。

(林芝安整理)

你的小孩好睡嗎?

美國布朗大學醫學院研究494個幼稚園到四年級的兒童發現,近40%的小孩至少一個和睡眠相關的問題。例如,抗拒睡眠、不易入睡、常常很睏、尿床。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
過悲傷肺、大喜傷心、驚恐傷腎 名醫:看懂情緒暗號 躲開七情內傷 鏟掉內臟脂肪 要靠大腿肌肉! 日醫推薦5動作 在家輕鬆練肌力 喝咖啡顧目睭是真的嗎?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

肺炎
與武漢肺炎病毒博鬥22天痊癒 「幸好我年輕,全身器官都在幫我」

最新專題