健美手臂運動

圖片來源 / 呂恩賜
瀏覽數1,849
2000/06/01 · 作者 / 林宜昭 · 出處 / 康健雜誌 第20期
放大字體
炎炎夏日,想要穿件清涼的無袖T恤,卻怕自己的胖手臂見不得人嗎?趕快跟我們一起做健美手臂運動吧!

你是伏案工作的上班族?整天打鍵盤的電腦族?抑或是家事忙不完的主婦?無論角色怎樣、性別為何,你都會發現,幾乎都是利用手指與手肘伸展在做事。偏偏忙完後,側頭一看自己,手臂粗肥又鬆垮,疲累加沮喪,日子好像怎樣也亮麗不起來。

現代人的工作、生活模式,幾乎都在用手,卻很少用到手臂力量,往往造成手臂肌肉使力不協調,長期下來,不僅破壞美觀,也間接減低肩關節、肘關節、腕關節功能,甚至影響肩部與軀幹的健康。

想穿著無袖衣服,亮出健美手臂,想讓日常生活裡搬東運西的動作,輕而易舉的完成,又不受傷,平常就得下工夫。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
4個照顧祕訣,不必再綁長輩 弓步│瘦腿翹臀、增加平衡感 【瑜伽就一招】牆輔助半猴王式 下半身肌肉完全伸展
重點分享

活動看板

推薦閱讀

身心症
你是否已掉入憂鬱症漩渦?17個警訊立即檢視

最新專題