趨勢新知短波──少吃點,可預防腦部退化

圖片來源 / 鍾士為
瀏覽數1,384
2000/08/01 · 作者 / 張曉卉 胡蔓莉 · 出處 / 康健雜誌 第3期
放大字體
趨勢新知短波──少吃點,可預防腦部退化
少吃點,可預防腦部退化

人們之所以怕老,多半是擔心年紀大,比較容易罹患帕金森氏症和阿茲海默症等腦部功能退化疾病。已有研究指出,少吃一點,可以減少老化對腦細胞的影響,增進老年生活品質。

美國威斯康辛大學麥迪遜分校的研究人員將一群正值老化的老鼠分為兩組,一組給標準熱量飲食,另一組給建議攝取量76%的飲食,結果發現,雖然嚴格控制熱量攝取與減緩老化的機轉還不清楚,但吃低熱量飲食的老鼠身上,控制發炎和壓力反應的基因活動會減緩,而這兩種反應與罹患帕金森氏症、阿茲海默症有相當大的關係。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
強化保護力新趨勢 超級果實來了!快認識神奇的「接骨木莓」 美食作家梁瓊白罹癌10年不復發》5大心法助抗癌 人生60分就滿足 近緊急狀態?東京增逾60例創單日新高,週末軟性封城啟動
重點分享

活動看板

推薦閱讀

美容保養
30、40、50的逆齡精油保養術

最新專題