食物.營養短波──芝麻發現抑制肝癌的物質

圖片來源 / 呂恩賜
瀏覽數1,832
2000/09/01 · 作者 / 胡蔓莉 · 出處 / 康健雜誌 第23期
放大字體
食物.營養短波──芝麻發現抑制肝癌的物質/冷凍蔬果營養不流失/發現蕃茄預防血栓的成分

芝麻發現抑制肝癌的物質

日本東京大學醫學部石川隆俊教授研究發現,芝麻中的胡麻素(sesamin)可以抑制肝癌的發生。

研究中胡麻素的使用量,約是一般人平常食用芝麻的份量。研究也發現,體內胡麻素濃度愈高,抑制癌症發生的效果愈大。

(黃惠如整理)

冷凍蔬果營養不流失

每到颱風季節,家庭主婦總要為居高不下的菜價傷透腦筋,農政單位就會呼籲民眾多選用冷凍蔬菜水果來豐富餐桌菜色,但常有人疑惑:冷凍蔬果能不能保存食物的營養?

什麼是肝癌?

肝臟的神經分佈在肝臟表面,內部神經極少,當肝臟長出腫瘤時,不會造成患者太大的不適,因此肝臟的惡化往往是無聲無息,等到症狀出現時往往已是第三甚至第四期。肝癌的症狀也與感冒雷同,諸如:發燒、疲倦、頭暈、食...

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
布口罩、口罩套有用嗎?專家3點提醒

最新專題