送子女遊學的爸爸心聲

圖片來源 / 呂恩賜
瀏覽數1,401
2000/09/01 · 作者 / 彭懷真 · 出處 / 康健雜誌 第23期
放大字體
夕陽無限好,不是近黃昏

今年暑假,台灣至少有1萬2千名孩子在海外遊學,他們不只是去國外玩玩走走,而是與父母分離4週以上。他們的花費可觀,以一週3萬元的行情算,今年有二、三十億銀子透過這個管道送到外國人的手中。

做父母的,忍受分離之苦與鉅款付出,還賠上提心吊膽,除了花錢之外,從四、五月開始就幫忙找合適的遊學團和學校,又陪孩子辦簽證和體檢,一起聽說明會,花這麼多時間,為的是什麼?

有些理由是說來好聽的,也代表多數家長的期望,例如,培養孩子獨立,使孩子更有效學習外語,並體會外國的教學氣氛,開展孩子視野使其能做世界公民,幫助子女能親身體會各地風情、旅遊玩樂乃至有助日後的升學等等。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
醫生,我牙齒好痛…3種措施緊急止痛 【請問醫生】尿液顏色偏黃、有泡泡,要不要緊? 與武漢肺炎病毒博鬥22天痊癒 「幸好我年輕,全身器官都在幫我」
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
為愛傷心又傷身,年輕少婦長期慢性膀胱炎

最新專題