心理的成熟

圖片來源 / 蕭世英
瀏覽數1,474
2000/10/01 · 作者 / 周聯華 · 出處 / 康健雜誌 第24期
放大字體
心理的成熟

生命!生命是什麼?一位西班牙的哲學大師曾說:「生命的奧秘在於『活』。」(The mystery of life is to live.)這是多麼簡單又扼要的言論。活著的人都是有生命的,不必問他懂不懂生命的意義,和任何有關生命的哲學。

活,真的那麼簡單嗎?你不看到滿街走的、農場中的農夫、工廠中的工人、商店中的銷售員和顧客、家庭裡、學校裡、機關裡,包括醫院裡、嬰孩室中都是人,都是活人。但是進一步,我們要問:他們怎麼活法?也許我們粗淺的可以分成3個階段:一是僅是活著,二是活得好點,三是活得有意義和有價值。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
避戴隱形眼鏡、穿過衣物吊戶外2小時?專家破解防疫迷思 8成人有過下背痛 十大迷思醫師逐一破解 疫情掀曙光!台灣將「羥氯奎寧」納入新冠肺炎治療指引
重點分享

活動看板

推薦閱讀

食物
名流素食熱退燒?安海瑟薇拒純素改吃大量魚肉 柯林頓也棄素食

最新專題