醫院也可以是好公民

圖片來源 / 林麗芳
瀏覽數1,015
2000/10/01 · 作者 / 林宜昭 · 出處 / 康健雜誌 第24期
放大字體
想要尋找一個無障礙、可以輕鬆運動、增進健康的社區公園嗎? 振興醫院認養的9號公園,是個不錯的選擇。

「辦醫院不是希望大家都生病,而是希望大家最好都不要生病、懂得保養、少來醫院!」70歲不顯老,每天爬山、喜歡跑步種菜的振興醫院院長韓韶華,笑聲爽朗地說著。

從院長辦公室往窗外望去,看到的果然也不是水泥建築,而是有綠樹成蔭的庭園,正是醫院新近認養的9號公園──振興公園。

振興公園位於台北市天母的磺溪岸邊,原本只是一塊未徵收的公共設施保留地,去年8月起,台北市政府發送3800萬元的徵收費後,才順利清除地上物設立公園。

雖然只有1.1公頃大,北投振興公園卻擁有國內罕見的無障礙設計空間與生態。它,成為醫院認養社區公園的好例子。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
釋放緊繃情緒 試試洋甘菊安眠抒壓茶! 醫生,我牙齒好痛…3種措施緊急止痛 別再墜入家人情緒黑洞 5個練習解放「家庭救星」
重點分享

活動看板

推薦閱讀

乳癌
美國研究:牛奶恐增加停經婦女的乳癌風險

最新專題