在森榮,靜下來

圖片來源 / 林麗芳
瀏覽數753
2000/10/01 · 作者 / 李宜蓁 · 出處 / 康健雜誌 第24期
放大字體
晨起,大觀山飄下山嵐裊裊,薄霧中,伴著萬里溪水聲潺潺,迎接日出。

順著階梯緩上,披著魚鱗瓦外衣的日式房舍吐著早炊的白煙……

從花蓮順著台9線往南,過了鳳林,穿過萬榮往山邊走,有個地方叫森榮。廢棄的森林鐵道旁,長長的台階延伸,日式房舍矗立其中,寧靜的社區瀰漫著一股遲暮之美,森榮因為特殊的懷舊風味,被稱為花蓮的「小九份」。

走在長長的階梯上享受森榮的寧靜和新鮮的空氣,是一種幸福。林務局工作人員李威震說,在這裡沒有工作的感覺,只有悠閒的感覺。時間過得很慢,好像靜止了一樣。

某一個中午過後,他在辦公室內聽到鳥聲,拿起相機追到旭東亭下,等著捕捉好鏡頭,「微風徐徐吹來,我竟然睡著了」。

看更多
醫生,我牙齒好痛…3種措施緊急止痛 新冠病毒能在體外存活多久?塑膠材質上高達3天 奇蹟般的P先生 相距百年挺過兩次瘟疫 義101歲人瑞康復出院
重點分享

活動看板

推薦閱讀

心臟疾病
胸悶、胸痛不要忍!5大警訊別輕忽

最新專題