探索身體的祕密花園

圖片來源 / 陳怡安
瀏覽數1,140
2000/12/01 · 作者 / 朱念文 · 出處 / 康健雜誌 第26期
放大字體
探索身體的祕密花園

有多久了?讓身體悶在電腦前,悶在中央空調的辦公室裡,悶在摩肩擦踵的公車上。

身體彷彿一座花園,需要行光合作用,得到能量滋潤心靈,支持大腦;給生活健康,生命自由。

透過別人肢體開發的經驗,檢視自己對待身體的方式,為什麼不敢表現?為什麼拒絕傾聽?和身體親密對話,讓你知道如何欣賞、珍惜自己。更可以透過嬰兒按摩,將這種無聲之愛傳予新生命。

身體就像一個傳送器,隨時隨地傳送比言語更真實的訊號。想製造好印象,揭穿謊言,在5分鐘內找到夢中情人?心理學家告訴你,如何善用身體語言達到目的。

不過別忘了,在用心智探索後要回到身體,讓它動起來,向四方伸展、綻放新綠!

看更多
吃優格增強免疫力 持續多久才有效? 減重祕訣新發現:把甜食留在早餐吃 【康健陪你練】王麗雅-側角轉動式鬆開髖關節,做好運動前暖身
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
歐美各國接連崩倒 韓國疫情憑什麼能夠迅速收斂?

最新專題