尋訪喜馬拉雅

圖片來源 / 林麗芳
瀏覽數1,066
2001/03/01 · 作者 / 林麗芳 · 出處 / 康健雜誌 第28期
放大字體
尋訪喜馬拉雅

傳說大師都在喜馬拉雅,而且在這趟旅行出發前,在台灣看了一部電影「喜馬拉雅」,被電影中人物的毅力與勇氣,山的壯麗所感動,一向有體驗之心的我,想人生有此歷練的話,對生命是可貴的。基於以上二種因素,天真、不知天高地厚的我,就決定要去爬喜馬拉雅山。

行程第一天,我們必須先搭8個小時巴士到達一個叫DHWDTE的村落,海拔二千多公尺,再開始爬。巴士行駛在顛簸彎曲的山路,好像在跳舞、夾著風沙。不到兩個小時,我就倚在窗戶往外吐,一到達DHWDTE,狼狽可想而知;全身又髒又臭,非洗澡不可,旅館又沒熱水。後來廚師燒了一壼開水解救了我。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
【瑜伽就一招】 坐姿扭轉 調整脊椎、助排毒 關鍵4大問:破解新型冠狀病毒 你是否已掉入憂鬱症漩渦?17個警訊立即檢視
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
癢、異味,輕微陰道炎黴菌感染可自理 7招自我照護

最新專題