李源德(台大醫院院長) 擴張不是為了賺錢

圖片來源 / 蕭世英
瀏覽數2,179
2001/03/01 · 作者 / 黃惠鈴 · 出處 / 康健雜誌 第28期
放大字體
李源德(台大醫院院長) 擴張不是為了賺錢

Q:有人質疑台大往外擴充的舉動。

A:台大擴充有其背景。首先,我們有最好的人才,但是以前沒有做人才的規劃,沒有足夠的職缺,讓優秀的醫師留在台大好好發揮。現在有分院的設置,預計就會增加一倍的人才需求,我們可讓最好的人做最好的發揮。

第二是基於照顧病人的考量。台大以教學、研究為首,不能只會看重症病人,設置分院以及和其他醫院結盟才有各式各樣的病人,可達到教學的功能。

另外,像我們會跟台北護理學院附設醫院做醫療合作,是考量台大的特色在急症治療,但治療後,病人變成亞急性、慢性病人,我們沒有那麼多人力做很多照顧,這方面護理人員應該扮演重要的角色。所以我們會去做這樣的結盟。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
護理人員和子女遭排擠 感嘆:社會沒有比SARS時進步 名流素食熱退燒?安海瑟薇拒純素改吃大量魚肉 柯林頓也棄素食 醫生,我牙齒好痛…3種措施緊急止痛
重點分享

活動看板

推薦閱讀

食物
土司這樣吃,運動效果更加分

最新專題