哪裡可以買到安全肉品?

圖片來源 / 蕭世英
瀏覽數1,804
2001/04/01 · 作者 / 黃惠如 · 出處 / 康健雜誌 第29期
放大字體
傳統市場容易成為私宰肉的通路,超市裡的豬肉也不見得令人放心,究竟問題出在哪裡?

病死豬新聞駭人聽聞時,電視上宣導購買豬肉,要查看豬肉上「有沒有屠宰衛生檢查合格章」。住在北投的黃慧真從傳統市場頭走到市場尾,找了6家肉攤,都沒有看到屠宰衛生檢查合格章。

她惶恐地逢人便問:「屠宰合格的肉究竟在哪裡?」

***

「這真的是很不得已,買個肉不應該那麼麻煩,」台大畜產系肉品研究室駱秋英博士為消費者打抱不平。

沒有屠宰衛生檢查合格章代表這些豬肉可能都是私宰。私宰的豬肉是指在不衛生、不乾淨的場所屠宰,又沒有獸醫師把關的豬肉。

傳統市場是私宰豬肉的市場通路。然而即便賣的是合法屠宰的肉,傳統市場的衛生安全仍令人擔心。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
新冠病毒能在體外存活多久?塑膠材質上高達3天 女朋友懷孕了,是醫師當年診斷錯誤、還是我戴了綠帽子? 空姐發燒隔離,沉痛呼籲:病房全滿,別再預支自由了
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
人為陰謀?別吵了!科學家:新冠病毒是自然演化而來

最新專題