尋找台灣夢幻肉

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數848
2001/04/01 · 作者 / 黃惠如 · 出處 / 康健雜誌 第29期
放大字體
尋找台灣夢幻肉

20世紀最後一個冬天異常溫暖,但對注重飲食健康的人而言,這個冬天無異是最寒冷的冬天。

過去營養學家殷殷建議,深海魚裡含有豐富的Omega-3脂肪酸,可以捍衛心臟健康,卻在一份學者發表的檢驗報告中發現,四成七的市售魚含有致癌、讓人畸胎的有機氯。

牡蠣含有豐富的礦物質鋅,可以預防攝護腺肥大,晚報斗大的標題卻是:「台灣牡蠣致癌風險為美國標準500倍。」

魚產品讓人憂心、無所適從,肉品消費最大宗的豬肉,也爆發更令人驚惶的消息。屏東市郊查獲病死豬屠宰場,估計約有40噸的病死豬已經流入市面。

什麼是攝護腺肥大?

攝護腺肥大是指攝護腺增生,並壓迫到尿道、膀胱等,出現各種泌尿道症狀,包括排尿中斷、尿速慢、頻尿或是尿失禁,5成的50歲以上男性會開始出現攝護腺肥大的問題,隨著年紀越大會越困擾男性。需特別注意的是攝護腺肥...

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
懂得「放過」,才能徹底從情緒的創傷走出來 央行降息歷史新低 備好5條件,幫你爭取房貸降息 浴巾應該多久洗一次?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
喝咖啡顧目睭是真的嗎?

最新專題