熱愛教學、懂得傾聽

圖片來源 / 林麗芳
瀏覽數1,554
2001/05/01 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 第30期
放大字體
33歲的總醫師布雷克曼,是美國知名的約翰霍普金斯醫學院醫學博士。布雷克曼說,除因成長於加州、父母居住在此,使他想回到加州進一步求學的因素外,會選擇到舊金山醫學院接受住院醫師訓練,另個原因是可以有機會到不同醫院工作,得以學習不同醫師工作的風格與態度,而不至於變成某一類固定形式的醫生。同時因小兒科有八十幾位住院醫師一起受訓,他也可因此結交很多朋友。

病人年齡層包含十幾歲的青少年,布雷克曼認為,小兒科醫師也要關心社會層面。例如,面對一個十一、二歲的孩子,除了幫他看病外,可能還需進一步與他談談什麼是安全的性;或協助十六、七歲的青少年戒菸等。

做完總醫師後,布雷克曼未來想朝小兒腎臟的次專科努力。

為什麼我要當總住院醫師?因為我熱愛教學。

在這家醫院,我的主要工作就是為住院醫師提供教育。事實上,到目前為止,我大半的生命都在教學。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
大腦愈開心,學得愈好!高效學習6個祕密 跟孩子們的情緒在一起 中藥清肺排毒湯治療武漢肺炎?醫:不是人人可用 
重點分享

活動看板

推薦閱讀

兩性關係
不怕愛不持久,四個維持感情恆溫的小秘訣

最新專題