本業精彩,才能成功理財

圖片來源 / 康健資料
瀏覽數1,186
2001/05/01 · 作者 / 朱念文 · 出處 / 康健雜誌 第30期
放大字體
47歲的徐一鳴認為,財務穩當可以支持生命許多有趣想法,但先決條件,必須專注你的本業。

從上個會議趕來,匆匆落座,徐一鳴不看菜單便鐵口直斷:「這裡能吃的只有牛肉麵跟青椒牛肉炒飯。」接著品評起飯店今昔榮枯,月旦人物、解析時勢,十足廣告人本色。

身為達一廣告的創意總監,讓只有七個人的小公司締造數千萬利潤,且從本行跨足行銷經營策略,被延攬為安泰人壽及潤泰集團的顧問。至於到底還有哪些頭銜不及備載,為免引起不必要的覬覦,他選擇保密。

47歲的徐一鳴已擁有億計身價,雖無法與富商巨賈相提並論,但比起一樣無背景家世且從上班族做起的同輩,若論退休,他「算是在財務上有準備的」。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
廣告奇人徐一鳴:21年前,我曾住過血癌地獄病房,雖然你們現在完全看不出來了 楊世敏:久坐的你,更需要「靜站」 美病例破10萬,近半數集中紐約州 其他州免慌?或只是測得太少?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

心臟疾病
胸悶、胸痛不要忍!5大警訊別輕忽

最新專題