保持對方原來的模樣

圖片來源 / 黃宜慧
瀏覽數2,400
2001/06/01 · 作者 / 林芝安 · 出處 / 康健雜誌 第31期
放大字體
婚姻專家彭懷真經常四處演講教人如何經營兩性關係,卻鮮少人知道他的婚姻愛情故事。

他20歲背著家人擅自結婚,娶了比他大2歲的僑生,彼此都是對方的初戀,從剛結婚時的經濟拮据,攜手度日走到現在。不常曝光的許惠仙認為20多年的婚姻生活,愈陳愈香。

許惠仙讀師大三年級時,因為感染肺結核休學一年,住在教會養病。當時在台大社會系唸大三的彭懷真為了照顧她,瞞著家人去登記結婚,以方便住在一起照顧她。

因為沒錢,簡單登記就算結婚了,隔兩三個星期才告訴家人,彭懷真笑說也許別人覺得很嚴重,不過家裡自由派,自己個性又比較樂觀,不往壞處想。從此,彭懷真唸書之餘靠著四處打工賺錢養家庭、照顧生病的妻子。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
你是否已掉入憂鬱症漩渦?17個警訊立即檢視 央行降息歷史新低 備好5條件,幫你爭取房貸降息 死亡人數恐飆10萬人?美國防疫隔離令再延30天
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健
為何「手腳無法使力」歸咎於聲音呢?

最新專題