「叫我第一名」

圖片來源 / 康健資料
瀏覽數1,079
2001/06/01 · 作者 / 蕭蔓 · 出處 / 康健雜誌 第31期
放大字體
「牠會不會握手?」幾乎每一個喜歡熊熊的人,在誇獎完牠的可愛之後,都會立刻用一種「老師」的口氣,問起我是否善盡訓練之責。

長的像大樹一樣高

「我只希望牠健康、快樂的長大,功課好不好沒關係,」我試著用一種開明媽媽的見解,對於熊熊只會用右手握手,而完全聽不懂「換手」的指令進行辯護。

熊熊也就這樣,沒有經過太多訓練,在我心目中長得像大樹一樣高了。除了坐下、握右手之外,站起來、握左手、等一下、走過來,牠聽了,完全不理不睬,更別說期望牠拿報紙、提菜籃、咬飛盤了。

偶爾走在路上,看見有人牽著訓練有素的狗狗,緊跟在主人的左膝旁,昂首前進、步伐一致。而我家熊熊,不是正在牆角猛聞上一隻狗留下來的尿尿,就是正在草叢中尋找一隻我看不見、牠卻一清二楚的蟲蟲。我不免也會暗自羨慕起別人牽狗出街的登樣體面,而我與熊熊,不是牠拖著我跑,就是我喝止牠不准跑,兩個人出現的畫面,只有一句話形容:「沒有訓練過!」

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
醫生,我牙齒好痛…3種措施緊急止痛 乳癌症狀有哪些?這些變化該留意 關鍵4大問:破解新型冠狀病毒
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
告別汗皰疹

最新專題