唐琪教你做創意雜糧美食

圖片來源 / 黃宜慧
瀏覽數1,826
2001/06/01 · 作者 / 黃惠如 · 出處 / 康健雜誌 第32期
放大字體
雜糧總是口感粗、又難吃嗎? 接觸雜糧10年的唐琪,分享她的心得,並教你5道創意雜糧菜。

印象中的唐琪,是鮮奶油、糖霜和高級麵粉做的。

她總是綁著頭巾,圍住那一頭捲捲的頭髮,低頭擠著奶油花,用創意將平凡無奇的蛋糕,變成波霸蛋糕等各式藝術蛋糕。

她偶爾抬起頭來,眨著大眼睛,用軟軟的南方腔調解說,彷彿做蛋糕就是那麼簡單、那麼快樂。從此她的創意為許多人的生日帶來驚喜。

可說是和藝術蛋糕齊名的唐琪,出乎意料地10年多前踏入雜糧的世界裡。

「我愛美,我更怕老,怕氣色不好,」她在出版的雜糧食譜開宗明義地說,所以她有機會就多吃雜糧、新鮮的種子和芽菜,「以抓住青春的尾巴不放。」

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
死亡數超過中國、副總理確診 疫情為何在18天內擊潰西班牙? 關鍵4大問:破解新型冠狀病毒 老祖宗秘訣-6種長壽食物
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
汗皰疹屬慢性濕疹、易反覆發作!一張圖整理常見症狀

最新專題