遠距父母可以為孩子做的12件事

圖片來源 / 黃宜慧
瀏覽數1,061
2001/07/01 · 作者 / 林芝安 · 出處 / 康健雜誌 第32期
放大字體
長期和孩子聚少離多,如何培養親子關係? 用點心思,你隨時隨地也能為孩子做點事

遠距父母經常只能利用回家時與孩子相處,當孩子漸漸長大有自己的天地後,不見得要父母陪。

其實,如果錯過孩子成長期,缺席的父母想再擁有優質的親子關係,恐怕不太容易。平時用心一些即有助增進親子關係。

這裡有幾種簡單且可經常做的事,提供父母參考:

1.去百貨公司拍大頭貼,貼在孩子的鉛筆盒、書包各種小地方,讓孩子隨時想到你。

2.錄一段你朗讀床邊故事的錄音帶或錄影帶,寄給孩子,他可以邊看故事書邊聽。

3.在特殊場合,好比孩子考試成績不錯或運動得獎時,可以安排送花、送披薩給孩子,附上一張字條:爸爸(或媽媽)以你為榮之類的話。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
不知不覺就被傳染 研究:無症狀感染者恐擴大疫情傳播 避戴隱形眼鏡、穿過衣物吊戶外2小時?專家破解防疫迷思 丈夫過世了,我想離婚!
重點分享

活動看板

推薦閱讀

中醫養生
5種「虛胖體質」,怎麼瘦?

最新專題