潛入海底的天堂

瀏覽數1,095
2001/07/01 · 作者 / 李宜蓁 · 出處 / 康健雜誌 第32期
放大字體
台灣的海底世界,有令你意想不到的驚奇。 潛入海裡,你會發現真正的天堂。

想像自己站在沼澤地上,如果有幾千隻鳥從面前飛過,聲音大到會讓人害怕,但水底不一樣,水下世界是無聲的,沒有壓迫感。你一跳下去,整個世界都是六帶A,那麼大的魚在離你不到20公分的地方,成金字塔狀從水底向水面盤旋,那種浩大的生命力和聚落性的震撼,不是一般人可以體驗得到。還有另一種經驗是,整群魚像大軍一樣面對你而來,然後從你的面前分開,通過以後再聚合起來,根本把你當做一塊礁石,有的魚通過了你之後還會回過頭看看你,」多年來從事生態攝影的潛水教練郭道仁,一提起與水中生物交手的經驗,興致高昂,眼神都亮了起來。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
告別汗皰疹 你是哪一種頭痛? 50歲魔鬼身材靠拳擊!珍妮佛安妮斯頓這麼做 你也辦得到
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
中國隱形感染者恐佔1/3,面對「無症狀」如何防控?

最新專題