健康社區新典範

圖片來源 / 蕭世英
瀏覽數1,224
2001/07/01 · 作者 / 李宜蓁 · 出處 / 康健雜誌 第32期
放大字體
《康健雜誌》一年前開始推動的健走活動,在苗栗縣公館鄉開出美麗的花朵……

飄滿竹葉的石階步道上,五月的暖陽透過相思樹的假葉,不均勻分布在每個步伐之間,相思樹灰褐色、雄厚的樹幹,矗立於此約已超過百年,這裡是兩度獲選為全國十大環保模範社區的苗栗縣公館鄉大坑村行修寺步道。

行修寺建於1874年,寺宇兩旁群山環繞,庭院綠草如茵,建築風味極為古樸幽雅,從行修寺延伸出去的步道,與寺宇共同散發一種遺世獨立的靈氣。

公館地區是典型的農村社區,寧靜恬適。偶爾這老社區的禪意,會被登山者的笑語劃破,領著一群娘子軍爬山的年輕人謝文傑,就是活化老社區的關鍵人物。

新活力注入老社區

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
全球兒童發胖ing!「坐在哪裡吃」很重要 翻轉百歲/銀髮族「吃越清淡、越營養不良」 朱慧芳:一起吃飯創造社區微經濟
重點分享

活動看板

推薦閱讀

人為陰謀?別吵了!科學家:新冠病毒是自然演化而來

最新專題