洪蘭:性別,何必強求?

圖片來源 / 康健資料
瀏覽數4,085
2001/07/01 · 作者 / 洪蘭 · 出處 / 康健雜誌 第32期
放大字體
性別,何必強求?

報載有位國中老師大膽的站出來讓人家知道他是位同性戀者,我很高興他有這個勇氣,因為國人對這方面的觀念太落伍了。

美國精神醫學會早就宣布同性戀不是「疾病」,它的成因與大腦荷爾蒙出現的時間與量的多寡有重要的關係,也就是說,同性戀先天原因大於後天環境原因。

在男性的發展過程中,有兩個時期會出現大量的荷爾蒙,一個是在胚胎6個星期,另一個是青春期的時候。我們的胚胎原來是個女性胚胎,假如它有著XY基因,那麼胚胎會發展出特別的細胞來分泌男性荷爾蒙,使男性器官發展出來;假如是個XX基因,那麼,男性荷爾蒙的指令就不會出現,它就依照原來的女性器官去發展,最後生出來就是一個女孩子。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
台灣新冠病毒患者 為什麼高比率出現味覺、嗅覺喪失? 不知不覺就被傳染 研究:無症狀感染者恐擴大疫情傳播 15年後還是一樣年輕!《血薄荷》女星被曬斑嚇到 30歲開始防曬還來得及
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健
防疫就吃這些食物 補足打造抵抗力的「超級成分」

最新專題