在網路時空中,保有自己的節奏

圖片來源 / 蕭世英
瀏覽數835
2001/07/01 · 作者 / 黃惠如 · 出處 / 康健雜誌 第32期
放大字體
推出台灣第一個搜尋引擎的陳正然,想像他的生活應該會非常e化。看來也似乎如此,接受採訪時,他抱著筆記型電腦,理所當然地走進會議室(不知筆記型電腦在採訪中能做什麼用)。

但陳正然比其他科技人多了幾分簡單自在。以他為主角的優酪乳廣告中,他騎著單車悠然穿過林蔭,直接騎入辦公室內,廣告所呈現的,就是他真正的生活方式。

開了話匣子之後,陳正然眉飛色舞地談起科技的進展,讓不同族群時間與空間不斷被擠壓,但網路卻能帶來不同社群間的溝通等等。出了蕃薯藤,同行的攝影記者忍不住說,「好像上了一堂經濟地理課。」

但談到他的生活,他顯得有點不耐,「騎腳踏車有什麼了不起的,有些人太誇張了,」其實除了騎單車,他還喜歡走路,喜歡在異地迷路,也打太極拳超過20年,在瞬息萬變、競爭激烈的網路業,保有自己舒服的節奏。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
胸悶、胸痛不要忍!5大警訊別輕忽 【瑜伽就一招】 坐姿扭轉 調整脊椎、助排毒 土司這樣吃,運動效果更加分
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
歐美各國接連崩倒 韓國疫情憑什麼能夠迅速收斂?

最新專題