美國如何因應炭疽熱?

圖片來源 / 曾明惠
瀏覽數985
2001/11/01 · 作者 / 邱玉蟬 · 出處 / 康健雜誌 第36期
放大字體
隔著太平洋,台灣跟著美國的炭疽熱發燒,正當FBI忙著追查一封封帶有病菌的信件,身處於看不見的病菌威脅下,美國民眾怎麼想?

CDC如何因應?《康健雜誌》資深記者邱玉蟬美國的現場報導。

十月,美國東岸的秋天,樹葉轉紅,天氣忽冷忽熱,911後的一個多月,紐約曼哈頓的廢墟下,還有四千多個失蹤的人,修復工作還持續進行。

美國人好不容易逐漸從憂傷的情緒,回復到正常,不知哪裡冒出來的炭疽熱,卻引起比911更大的恐慌。

很多美國人都是第一次聽到炭疽熱,從10月1日在佛羅里達州發現第一個病例以來,在媒體所顯現的恐慌,弄得人心惶惶。每天總有零星的新病例出現,從佛羅里達、紐澤西到國會山莊、紐約。其實到目前為止(10月25日),炭疽熱在美國僅造成3人死亡,13個人證實感染,32人曾接觸炭疽菌。從數字看起來並不嚴重,不過,引起的恐慌效果卻高達數千倍。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
不知不覺就被傳染 研究:無症狀感染者恐擴大疫情傳播 你是哪一種頭痛? 喝咖啡顧目睭是真的嗎?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
比吃葡萄乾更有效!5招提升鐵質吸收

最新專題