你可免於炭疽熱恐慌

圖片來源 / 法新社 提供
瀏覽數868
2001/11/01 · 作者 / 顧景怡 · 出處 / 康健雜誌 第36期
放大字體
從紐約世貿雙子大樓在世人眼前倒塌,到攻擊阿富汗的行動開始,生物恐怖戰的報導與討論甚囂塵上,除了美國本土,英國、亞洲,甚至遠在南半球的澳大利亞和南非,都傳出疑似炭疽熱的事件,台灣民眾心裡也同樣陷於此種恐慌之中,《康健雜誌》告訴你該如何避免這種過度的恐慌?

近來炭疽熱的討論沸騰到極點,看到郵件,就如同看到炸彈。但是,生活真的需要在驚恐中度過嗎?

「警覺」其實是多一份認識與準備,但不一定要「恐慌」。

■炭疽熱主要製造恐慌,不在致命。

所謂生物恐怖戰(bioterroism),重點就在於「恐怖」2字,公共衛生專家,中央研究院副研究員何美鄉開門見山地說出,如果民眾先恐慌,生物恐怖戰就贏了。

英國衛生部長唐那德森教授,也在英國傳出多起可疑炭疽熱事件後說:「炭疽熱並不是特別好的生物武器,卻是個龐大且成功的心理武器。」

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
林青霞與好友相遇相知40年 曾安慰受情傷的她:離開世界時快樂多過痛苦,這一生就賺到了 女性下腹痛的五種警訊 貴就安全嗎?到底哪些蔬果該吃「有機的」
重點分享

活動看板

推薦閱讀

性福生活
一句話,激怒太太4年還不跟先生行房

最新專題