沙發懶人運動

圖片來源 / 蕭世英
瀏覽數1,062
2001/12/01 · 作者 / 李宜蓁 · 出處 / 康健雜誌 第37期
放大字體
沙發懶人運動

氣溫降低,到戶外運動的意願一起跟著降低,

窩在沙發上看電視吃零嘴的couch potato,起來動一動吧!

你是不是還受到過去傷痛記憶困擾,試著做個測驗,更了解自己。

下班後累得像條狗,眼睛發直盯著電視、不動如山的懶人們,別再把自己種在沙發上囉!根據統計,每一個小時的節目有3 ∼6段、每段2∼3分鐘的廣告時間,準備一個坐墊,把《康健雜誌》攤開,利用廣告時間跟著教練動一動,沙發懶人運動讓你不錯過心愛的節目,還能達到基本運動量!

加強部位:上腹部

動作:

沙發上的仰臥起坐。背部躺平,膝蓋微彎、腳搭在扶手上,雙手交叉胸前。吸氣,肩膀微微離開沙發,腹部收縮,下背部向沙發壓,吐氣慢慢放鬆,回到平躺姿勢。

加強部位:大腿外側

動作:

身體左側躺在長沙發上,左手伸直,頭靠在左手上,兩腿併攏膝蓋微彎,右手撐在腹部前方的沙發上。吸氣,右腳往上抬升到自然的高度,不用勉強,吐氣後慢慢放下。左右相反亦然。

加強部位:側腹部

動作:

身體左側平躺地板上,雙腳併攏。左手肘靠在地板上,用力將身體抬離地板,身體與地板呈現三角形的姿勢,右手插在腰際。左右相反亦然。

(以上所有沙發上的動作皆可移到地板上做。)

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
感冒、流感、類流感有什麼不同? 小心!4種胸痛攸關生死 抗流感、空污口罩怎麼選?正反面戴錯效果差很多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
譚敦慈:酪梨美味變身 一天別吃太多

最新專題