正子斷層掃描有多神奇?

圖片來源 / 蕭世英
瀏覽數17,245
2002/01/01 · 作者 / 張曉卉 · 出處 / 康健雜誌 第38期
放大字體
繼MRI掀起高價健檢話題,正子斷層掃描(PET)再度引爆另一波熱潮。 政商名流趨之若鶩的PET檢查究竟有多神奇?有沒有副作用?

「正子斷層掃描救了我!」某篇報導為棒球名將郭泰源說的話下了這樣標題。

自從磁振造影(MRI)吸引政商名流甘願花費五、六萬、排隊等半年,掀起台灣高價位健檢風潮後,台北榮總繼新光醫院、台中中山醫院之後,也加入正子斷層掃描(PET)健檢行列,成立「榮欣分子醫學影像中心」。強調PET能讓早期癌細胞無所遁形,並邀請曾罹患肝臟腫瘤的郭泰源和新科立委金素梅出席。

名人現身說法,加上媒體大幅報導,再度引爆另一波熱潮,新聞發布三天,等候檢查名單已排至兩個月後,「接電話接到手軟,」榮欣一位工作人員說。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
中國隱形感染者恐佔1/3,面對「無症狀」如何防控? 台灣新冠病毒患者 為什麼高比率出現味覺、嗅覺喪失? 你是否已掉入憂鬱症漩渦?17個警訊立即檢視
重點分享

活動看板

推薦閱讀

迷思破解
心臟二尖瓣脫垂是很嚴重的病嗎?

最新專題