延緩老化的最新科技

圖片來源 / 蕭世英
瀏覽數2,934
2002/01/01 · 作者 / 顧景怡 司晏芳 · 出處 / 康健雜誌 第38期
放大字體
基因研究與生物科技的蓬勃發展,為延緩老化帶來最新的技術。 癌症、慢性病、老年疾病都可能有更好的預防和治療

10年內,美國首批嬰兒潮世代的人將進入65歲。他們可能是最不甘寂寞的一代,也是推動抗老化研究的力量。

歷經嬉皮、反戰、搖滾樂、迷幻藥……種種在當時最新鮮的玩意,嬰兒潮世代在面對變老這個問題時,他們可沒那麼容易束手就擒。

台灣民眾留住青春的渴望也愈來愈濃。看看不斷冒出的抗老化相關產業就可了解。

有沒有辦法叫身體在「老化」這條路上走慢一點,或是乾脆停住,甚至回頭?

目前最新的抗老化技術有哪些?

基因治療 老幹新枝換長壽?

預測壽命最好的指標之一便是父母。父母長壽,他們的小孩通常也是。因此,壽命多少與遺傳自父母的基因有關。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
名醫養生術!保養筋骨祕訣大公開 在生活中養氣!日本瑜伽大師教你正確「深呼吸」 撞到頭,不可不知的8件事
重點分享

活動看板

推薦閱讀

身心症
你是否已掉入憂鬱症漩渦?17個警訊立即檢視

最新專題