你的頭髮適合哪一把梳子?

圖片來源 / 呂恩賜
瀏覽數31,015
2002/01/01 · 作者 / 謝曉雲 · 出處 / 康健雜誌 第38期
放大字體
髮型設計師建議,挑選梳子時,要考慮頭髮長度、是直或卷,及梳子本身的功能。 下面4款不同造型及材質的梳子,找找看,哪一把和你現在的髮型最match?

板梳

梳子的大小尺寸要配合你的頭髮長度。如果你有一頭如瀑布傾瀉而下的過肩長直髮,最好每天用這種底部寬大扁平的板梳來保養你的秀髮。

圓筒梳

這一把是頭髮造型時的有利工具,搭配吹風機,用來馴服亂翹的頭髮,整理髮尾的彎曲度,尤其適合卷髮的人使用。另外,它也可用來創造層次感的造型,讓頭髮看起來比較蓬鬆、飽滿。

鬃毛梳

這種天然材質製成的梳子受到多數美髮造型師的推崇,因為使用時不易產生靜電,造成頭髮斷裂。碰上髮絲糾結的時候,鬃毛梳有助於梳開頭髮,使頭髮直順,展現柔軟光澤。如果你的髮量多而且質地較粗,不妨試一試梳毛末端有圓狀突起物的款式,它能幫你輕鬆擺平三千煩惱絲。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

善終
一個人面對死亡,也是種幸福

最新專題