荷爾蒙療法如何改善女人健康

圖片來源 / 呂恩賜
瀏覽數1,793
2002/02/01 · 作者 / 許芳菊 · 出處 / 康健雜誌 第39期
放大字體
荷爾蒙療法如何改善女人健康

Q:吳舜文董事長在你的治療之下,身體狀況保養得不錯,是不是很多女性到了某個年紀之後,你會建議她去看內分泌科做些檢查?

A:能夠活到比較久的人,遺傳的基因大概都比較好。像吳董事長,抽血檢查的資料,哇!怎麼這麼好?就像年輕人的資料一樣,她就是得天獨厚。可是人老了畢竟體力會變壞,年紀大的人,我們希望他能獨立生活,儘量不要依靠別人,其中有一個方法,是補充荷爾蒙。

女性平均在50歲左右停經,通常會缺乏女性荷爾蒙,停經以後補充女性荷爾蒙大家公認很有幫助,但是補充女性荷爾蒙要小心的是癌症。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
本月一個好改變/吃豆腐護心!每週至少半盒 7種痣,非除不可 10種天然體香劑 讓你不再尷尬
重點分享

活動看板

推薦閱讀

居家
減少黴菌孳生,室內濕度要控制在40~60% 專家教你住宅健康3重點

最新專題