夏日養生保健茶

圖片來源 / 呂恩賜
瀏覽數2,507
2002/05/01 · 作者 / 吳若女 · 出處 / 康健雜誌 第42期
放大字體
夏日養生保健茶

想喝茶、又帶點口感嗎?最近有一種新的喝茶方法。

把烘焙過的烏龍茶與紅棗、枸杞子或黃耆一起沖泡,喝下去之後,一種特別的甘甜與回香,會順著喉嚨慢慢滲出來。

台北市茶葉商業同業公會理事長王端鎧解釋,經過輕火烘培的熟茶,對人體的刺激比較小,所以,喝起來溫潤順口,再加上這三種中藥材,竟能帶出絲絲的甜淡與甘美。

從春天進入夏天的時節,燥熱的天氣讓人迫不及待的打開冷氣機與電扇,但風寒所引起的感冒卻不是人們想要的,這時候喝點黃耆所沖泡出來的茶水,能去風補氣、增加皮膚的抵抗力,預防感冒。

什麼是感冒?

感冒是指發生在鼻腔、喉嚨的上呼吸道感染,有各式各樣不同的症狀,而造成症狀五花八門的原因在於引起感冒的病毒至少有一百多種,再加上每個人對病毒的反應各有不同,才會有不同的症狀。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
周鍊:學會做人,就知道燈該亮就亮、不需要亮就不要亮 躺著賺58萬你要不要?人工重力臥床實驗,NASA在找你 【富足傳承的關鍵心法】資誠會計師事務所副所長 郭宗銘會計師
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
武漢肺炎病毒已盯上人類 台灣的下一步怎麼走?

最新專題