寶貝我們的海洋

圖片來源 / 陳之俊
瀏覽數1,120
2002/05/01 · 作者 / 李宜蓁 · 出處 / 康健雜誌 第42期
放大字體
五月,這個屬於海洋的季節,《康健雜誌》與公共電視邀你一起來關心海洋、親近海洋。

該是梅雨紛飛的時節,艷陽卻提早披掛上陣,陸地上的雨,看來是有的等了。台灣海域下的「珊瑚雨」卻從不失約,每年準時在農曆3月15日左右報到,海上海下都熱鬧起來。

研究者和SNG車在海岸邊聚集;海面下,一顆顆渾圓飽滿的粉紅色小珠,搭著水流飄動,襯著漆黑的背景,恍如海洋世界裡的流星雨。這樣迷人的畫面24小時同步播送,一時間,好像多了十幾個Discovery頻道。

以色列僅有1.5公里長的珊瑚礁地形,吸引超過100位的學者投入研究;台灣素有「珊瑚礁天堂」的美稱,大家年年看珊瑚產卵,好像少了一點躬逢其盛的氣氛。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
負能量,其實才是早衰易老的催化劑 想使用旅館的吹風機?請三思而後行 喝咖啡好處又多一項!研究:可降低自體免疫疾病的發炎反應
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
哪國疫情最快終結?這條「關鍵曲線」顯示3種走向

最新專題