把陽台變花園

圖片來源 / 黃宜慧
瀏覽數2,494
2002/05/01 · 作者 / 謝曉雲 · 出處 / 康健雜誌 第42期
放大字體
不必花大錢,也不須費很多力,只要一個假日的下午,在家裡DIY,你也可以變出綠意盎然的陽台。

冰冷的水泥牆、枯燥單調的鐵窗,堆置雜物舊貨的陽台,生活空間醜亂到不知「品質」為何物。

家應該漂漂亮亮的,尤其陽台可以有另一種生氣蓬勃的面貌,讓我們坐在屋內望陽台時,可以看到四季的自然景色;而從屋外回來時,老遠先跟可愛的陽台頷首微笑。

為陽台變身不必大費周章,只需依著四個步驟,動手做做看!

第一步:評估陽台環境

開始栽種植物、美化陽台之前,先別急著上花市、逛苗圃買回植物,因為除非你的運氣好,正巧選對了,否則極可能弄死一陽台的花草,大大打擊自己的信心。

布置陽台的第一步,也是最重要的工作──先了解陽台環境的特色:

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
「中藥抗生素」魚腥草抗發炎、防感冒效果佳 但脾胃虛弱要慎用 子宮頸癌疫苗知多少/超過26歲的輕熟女,打疫苗還有效嗎? 【瑜伽就一招】蜥蜴式 調整骨盆不歪斜
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
靠普篩逆轉疫情?英國推「驗孕棒式」試劑在家驗

最新專題