融會中西醫無限可能

圖片來源 / 蕭世英
瀏覽數2,802
2002/06/01 · 作者 / 林貞岑 · 出處 / 康健雜誌 第43期
放大字體
融會中西醫無限可能

醫生,我毛病一堆,不知該看哪一科,所以我看中醫。」穿著套裝、波浪捲髮的中年婦女,一坐下便滔滔不絕講述自己的不對勁。

三軍總醫院中醫部主任林高士也不打斷,只是靜靜把脈,微笑地說:「你體力在走下坡……」。

一上午看了六十多個病人,半數以上都是初診,各式疑難雜症都有,擁有中西醫師執照的林高士,總是輕聲細語,一邊勸告病人,一邊告訴跟診醫生藥方的不同,頗有古代文人儒者風範。

林高士是中醫界少見,受過六年完整西醫住院醫師訓練,還曾師事多名大老級中醫師,包括中西醫結合先鋒的于立忠及中醫前輩朱士宗等人,作風細心謹慎,中西醫結合經驗豐富。 

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
你是哪一種頭痛? 強化保護力新趨勢 超級果實來了!快認識神奇的「接骨木莓」 胸悶、胸痛不要忍!5大警訊別輕忽
重點分享

活動看板

推薦閱讀

美容保養
30、40、50的逆齡精油保養術

最新專題