長命拍打功

圖片來源 / 呂恩賜
瀏覽數16,712
2002/07/01 · 作者 / 林貞岑 · 出處 / 康健雜誌 第44期
放大字體
全身拍一拍,經絡疏通全身鬆,新式的拍打氣功法,你試過了嗎?

砰!砰!砰!砰!」數十人空拳擊打身體的聲音,迴盪在中正紀念堂戲劇院走廊,四、五十個身穿穴道圖T恤的男女老少,聚精會神,聽著口訣慢慢拍打全身。

帶頭的教練中,理著小平頭、眉眼炯炯有神的林鼎淵,年紀最小,才九歲,卻腰背挺得筆直,姿態穩健。

斯文秀氣的他,兩、三個月前還是動作慢半拍、彎腰駝背、上學要媽媽幫忙背書包的瘦弱小學生。

現在,林鼎淵是學校拍打功的「總教頭」,帶領同班同學和一年級的小學弟們,每天晨間練習拍打功。

養生保健不求人

沒有繁複心經功法,也沒有神秘難懂的氣功理論,拍打功利用簡單口訣、震擊的共振原理,刺激活化全身經脈穴道,只要掌握要訣,小朋友都可以學會。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
從「出汗」看身體異常徵兆! 芒果│助消化 用削的、有傷口少吃 香港議員搶訂台灣「蜜雪芒果」,愛文、玉文、夏雪…這些芒果你認識嗎?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

心臟疾病
小心!6種人胸痛 不要猶豫 立刻掛急診

最新專題