主婦運動

圖片來源 / 黃宜慧
瀏覽數2,121
2002/07/01 · 作者 / 林宜昭 · 出處 / 康健雜誌 第44期
放大字體
《康健雜誌》與國民健康局,自5月份起特別企劃「讓健康動起來」專題,每次介紹一種簡單易學的肢體運動,鼓勵讀者在家中、在辦公室、在車上甚至在路上,隨時隨地都可以「動手動腳」、「動動身體」,進而養成一種動態的生活方式。

時代變遷、工作型態改變,長時間待在家裡的人,除了家庭主婦外,工作人口也愈來愈多。待在家裡,感覺上似乎能夠做不少事,「我覺得我每天都有在動,像陀螺一樣轉,可就是腰痠背痛,睡不好,人很累!」相信很多人都有這樣的感慨。

其實,像拖地打掃、花園鋤草、洗衣晾衣、逛街買菜、洗杯洗碗、擦拭桌椅、煮飯做菜,甚至帶小孩散步上學、伏案工作等,都只能算是「非正式」的運動,因為這些動作僅僅勞動特殊部位,並不是均衡的全身運動,所以做家事的婦女容易腰痠背痛。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

中醫養生
現場直擊!中醫師茶杯裡的祕密

最新專題