不可不知的乳癌治療新發現

圖片來源 / 蕭世英
瀏覽數1,443
2002/07/01 · 作者 / 張曉卉 · 出處 / 康健雜誌 第44期
放大字體
乳癌再度成為台灣女性癌症頭號殺手,且是十大癌症死因中,死亡年齡最年輕的癌症,最新的乳癌治療方式,能抑制乳癌的蔓延嗎?

全球規模最大、聚集各國菁英的2002年美國臨床腫瘤醫學會年會(American Society of Clinical Oncology,ASCO)甫於五月下旬閉幕。面對癌症這個當代人類生命頭號威脅,與會專家無不戮力從基因、細胞運作原理、腫瘤生長機制,討論和交流更新更好的治療方式,「癌症可不是個閃電而已,它更像是暴風雨,如果我們知道怎麼做,就有充分時間把窗戶關起來,」大會主席諾頓表示。

乳癌即是腫瘤專家們亟欲阻絕於窗外的癌症之一。

全世界婦女罹患乳癌數目年年激增,而近日衛生署公布最新國人十大癌症死因,女性乳癌高踞台灣所有癌症死亡原因第四名,且是死亡年齡最年輕的癌症,這些正值人生璀璨發光階段,卻被無情乳癌奪去生命的女性,平均只有55歲。

今年腫瘤醫學會年會上有兩個重要的乳癌研究發現,引發熱烈討論,預料將可能成為乳癌治療新準則。了解這些新發現,持續和醫師討論這些新方法的治療效果,掌握先機,才能為自己爭取最好的生命品質。

《A》何時開始荷爾蒙治療最好?

什麼是乳癌?

乳癌是由乳房乳腺管細胞,或是腺泡細胞經由不正常分裂或繁殖而形成的惡性腫瘤。乳房含有豐富血管、淋巴管、淋巴結等,因此乳癌細胞容易擴散到其他器官,因此不僅僅只是乳房的病變,其他遠處器官也可能受到影響,危害...

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
長過6腫瘤 侯麗芳夫路倒冷靜自救 譚敦慈:柴米油鹽裡的溫柔力量 柯以柔重訓甩8公斤 夏于喬也愛
重點分享

活動看板

推薦閱讀

乳癌
為什麼乳癌會復發或轉移?

最新專題