讓牠做自己

圖片來源 / 蕭世英
瀏覽數1,274
2002/09/01 · 作者 / 蕭蔓 · 出處 / 康健雜誌 第46期
放大字體
讓牠做自己

熊熊有個外號,叫做「小雕像」。因為牠閒來無事,常常端坐在落地窗前,眼睛遠處望向樹梢、近處盯著門前小路,經過的行人,總以為牠是我們家的裝飾品,怎麼一動不動?

熊熊的妹妹,鹿鹿的外號是「吃一口」。任何人在任何時間,只要手裡拿著任何吃的東西,牠一定搶先報到。烏黑的大眼睛,癡迷的看著你,嘴裡那句沒說出來的話,不必猜,絕對是:給我吃一口吧!

「小雕像」愛靜,靜靜的坐著、靜靜的躺著,帶牠逛書店,還懂得放輕腳步,冷靜觀察。

「吃一口」成天搏感情,從乳酪肉乾豬腳牛皮骨,到豆漿愛玉葡萄花生冰棒,能給牠吃的,誰也擋不住牠對食物的熱情。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
你是否已掉入憂鬱症漩渦?17個警訊立即檢視 疫情掀曙光!台灣將「羥氯奎寧」納入新冠肺炎治療指引 美病例破10萬,近半數集中紐約州 其他州免慌?或只是測得太少?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

居家
浴巾應該多久洗一次?

最新專題