醫療新知熱線──上牙科做按摩

圖片來源 / 陳怡安
瀏覽數1,256
2002/09/01 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 第46期
放大字體
報導各國當月流行運動、熱門產品、另類療法與熱門健康話題,讓你掌握健康新流行。

上牙科做按摩

身體按摩(Massage)現在不止在音樂悠揚、芳香暗飄的SPA館,連看個牙都流行作按摩!

在美國有愈來愈多牙醫師在治療病人時,採用另類方式來證明當他們用鑽子鑽病人的牙前、後,病人不需恐懼,卻可很享受,且這些另類方式可取代看牙時所用的Novocain、Valium等麻醉鎮靜劑。美國牙科學會消費者顧問馬西納對外界表示,包括催眠、針灸、瑜伽式呼吸等在牙科日趨流行,而且確實有助於減緩一些病人的不適。病人甚至可透過觀看虛擬實境的眼鏡與耳機,轉移看牙時的焦慮。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
DIY經絡養生》解決上班族最常見8大毛病 肩頸僵硬一動就痛,我該繼續動嗎? 別再落伍!經期性愛的優點你知道幾個?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
新冠病毒有解?3種藥最受矚目

最新專題