醫療新知熱線──毒雲每年害死50萬早產兒

圖片來源 / 戴重芳
瀏覽數948
2002/09/01 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 第46期
放大字體
醫療新知熱線,提供全球最新醫療新發展,讓你快速掌握醫療新知。

毒雲每年害死50萬早產兒

根據科學家最近的研究指出,「一個有2英哩厚的空氣污染雲氣」可能造成印度每年50萬早產兒死亡,以及某些地區乾旱、某些地區水災的原因。

多數人以為空氣污染只和工廠排放污染廢氣有關,事實上即使是家裡燒煤、農田裡燒稻草,以及森林火災,都和空氣污染脫不了關係,德國的一名化學科學家最近在倫敦的一場學術會議中指出。

這個超過200個科學家參與,由聯合國贊助的研究指出,亞洲南部呼吸道疾病逐漸增加和空氣污染日益嚴重有關。

空氣污染已經造成氣候的改變──孟加拉、尼泊爾、印度東北部的水災,以及巴基斯坦和印度西北部的乾旱。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
多用嗅覺喚醒身體與心靈 台灣新冠病毒患者 為什麼高比率出現味覺、嗅覺喪失? 中國隱形感染者恐佔1/3,面對「無症狀」如何防控?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

健康新知
喝咖啡好處又多一項!研究:可降低自體免疫疾病的發炎反應

最新專題