健康流行館──貼心的銀髮族旅遊安排

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數1,783
2002/12/01 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 第49期
放大字體
報導各國當月流行運動、熱門產品、另類療法與熱門健康話題,讓你掌握健康新流行。

貼心的銀髮族旅遊安排

愈來愈多的新加坡銀髮族,喜歡在退休後結伴去旅行。

根據新加坡旅行社公會的統計,髮族出國旅遊的比例在過去五年成長了20%,預計這股風潮將會以每年5∼10%的幅度繼續攀升。

豐富的旅遊景點,以及專為銀髮族所做的貼心安排,都是吸引他們每年出國兩、三次的原因。

最多人去的地方是中國大陸。知識水準較高或喜歡冒險的人,會去更富異國情調的景點,如土耳其、埃及或南非。而坐油輪是另一個好選擇。

透過旅行社的安排,銀髮族可有更舒適的旅程。例如,為他們預定靠近電梯的房間,安排飛機或其他交通工具的前排座位,以方便進出。也會提供多種語言的導遊服務,讓團員沒有障礙,能盡情溶入當地的文化。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
胸悶、胸痛不要忍!5大警訊別輕忽 吃優格增強免疫力 持續多久才有效? 8成人有過下背痛 十大迷思醫師逐一破解
重點分享

活動看板

推薦閱讀

情緒紓解
別再墜入家人情緒黑洞 5個練習解放「家庭救星」

最新專題