健康流行館──貼心的銀髮族旅遊安排

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數1,309
2002/12/01 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 第49期
放大字體
報導各國當月流行運動、熱門產品、另類療法與熱門健康話題,讓你掌握健康新流行。

貼心的銀髮族旅遊安排

愈來愈多的新加坡銀髮族,喜歡在退休後結伴去旅行。

根據新加坡旅行社公會的統計,髮族出國旅遊的比例在過去五年成長了20%,預計這股風潮將會以每年5∼10%的幅度繼續攀升。

豐富的旅遊景點,以及專為銀髮族所做的貼心安排,都是吸引他們每年出國兩、三次的原因。

最多人去的地方是中國大陸。知識水準較高或喜歡冒險的人,會去更富異國情調的景點,如土耳其、埃及或南非。而坐油輪是另一個好選擇。

透過旅行社的安排,銀髮族可有更舒適的旅程。例如,為他們預定靠近電梯的房間,安排飛機或其他交通工具的前排座位,以方便進出。也會提供多種語言的導遊服務,讓團員沒有障礙,能盡情溶入當地的文化。

當然,為銀髮族拿到更便宜的機票或旅館住宿,也是一大服務。此外,提供特殊餐點或輪椅也是必要的。最後,銀髮族喜歡較寬鬆的行程,不像年輕人要充份利用時間玩最多的地方。

儘管大環境不景氣,巴里島的恐怖事件對觀光事業也有影響,但銀髮族似乎不為所動,衝著好玩的地方及貼心的服務,仍絡繹不絕出遊,享受他們退休生活。

(吳若女編譯)

美國有機食品吃得更安心

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
黃勝堅:3個小女孩下跪教我們的事 別再賴床!成功人士靠這些,養成晨型作息 資深牙醫的良心告白:能做假牙就不要植牙!
重點分享

活動看板

推薦閱讀

柯以柔重訓甩8公斤 夏于喬也愛

最新專題