追求生命的大獎

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數712
2002/12/01 · 作者 / 許芳菊 · 出處 / 康健雜誌 第49期
放大字體
追求生命的大獎

《康健雜誌》又得獎了!

這次榮獲的是「吳舜文雜誌新聞獎首獎」。這個獎項被視為新聞界最高的榮譽之一。

辦公室裡的同仁雀躍了好一陣子,得到別人的肯定總是一件好事,得獎的記者黃惠如談起每日辛苦的採訪、研究、寫稿的壓力,說著說著還會忍不住掉下淚來。我罵她「太愛哭」,其實自己才想好好躲起來大哭一頓。

喜悅的眼淚可以淨化煩惱、超越挫折。只是,得不得獎都只是一時的,生命中那個清晰的目標,是我們所接觸到的許多讀者實實在在的好改變,還有在《康健》的鼓舞報導之下,不論企業或政府都開始加入促進健康的行列,從個人、企業、城市、到整個社會,健康成為大家共同關心有興趣的話題。

幾乎每一期,我們都會收到讀者的來信告訴我們,因為看了《康健》裡的某一篇文章,他們的生活有了不一樣。可能是從此克服了多年的壞習慣;也許是對人與人的相處有了另一番體會;或是廚藝變得更好而且吃得更健康……。

對許多《康健》的同仁而言,這一封封讀者的來函分享,常常讓我們比中了樂透了還高興。

幾日前,記者張曉卉與司晏芳在努力詢問了幾位醫師之後,終於得以將一位讀者的問題解答,高興得擊掌歡呼。這算是在《康健》工作的樂趣之一吧。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
有效消除腳水腫的方法 有沒有一句話,在你根本不想吵架的時候,可以暫時降溫? 堅決反生酮 名教練:減重只有2心法
重點分享

活動看板

推薦閱讀

高血壓
最近有點累,你量過血壓了嗎?正常值該是多少?

最新專題