用麵包與人結緣

圖片來源 / 蕭世英
瀏覽數1,600
2002/12/01 · 作者 / 吳若女 · 出處 / 康健雜誌 第49期
放大字體
用麵包與人結緣

這是中研院星期三下午的饗宴。

兩個身穿傳統服飾的印度人,留著大鬍子,帶著印度帽,開著和衣服一模一樣鮮橘色的車子,從食研所到政治所,再從政治所到近代所……,一站一站的停歇。

每到一站,笑瞇瞇的印度人就會熟練地搬下幾箱麵包,不一會兒,就圍滿了人潮,幾乎不用介紹,也不用多吆喝,客人會很快挑好食物,準備付錢。

看來,都是熟客。

大鬍子的印度人不多說話,安靜地整理被翻過的麵包,只在客人算錯價錢時,才生澀地吐出幾個中文字。「這-是-一百-四十-九-元」「這-是-六-十-元」,咬不準的中文發音及腔調,一點也無損於交易。

他們是「阿南達養生坊」開到中研院的麵包車。其實,一開始是傳授瑜伽,但學員很喜歡他們所帶去的麵包,在多方鼓勵下,開始賣起這種健康又自然的麵包。算算,也有七、八年歷史。

「我覺得很營養,而且滿好吃的,」中研院資訊所的黃琪形容,想到就來買,因為所用的材料都很健康,像是五穀雜糧或蔬菜,讓人很放心。

此外,麵包裡還不加蛋、蔥、蒜、菌類與精製糖,因為這些在阿南達的信仰中屬於「惰性食物」,吃了對身體不好,也容易產生負面情緒與念頭,所以避而不用。

幫助別人,服侍上帝

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
為什麼你比家人更早出現白髮? 你是否已掉入憂鬱症漩渦?17個警訊立即檢視 距離拉大婚姻的裂縫
重點分享

活動看板

推薦閱讀

生活防毒
雙酚A危害健康,如何選用塑膠品?

最新專題