醫療新知熱線──運動幫助預防感冒

圖片來源 / 呂恩賜
瀏覽數1,649
2003/01/01 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 第50期
放大字體

醫療新知熱線──運動幫助預防感冒

運動幫助預防感冒

歡迎來到一年一度的感冒季節。我們老祖先的祕方薑母茶還有面紙準備好嗎?還有什麼方法可以預防呢?

運動也許有幫助。最近的一個研究發現,常運動的人比那些一天到晚窩在沙發上不運動的人較少感冒。這個追蹤547個成年男性與女性一年,最近刊載在《Medicineand Sciencein Sportsand Exercise》的研究顯示,常運動的人比不運動的人少25%感冒的機率。

這些運動包括在工作場合、家裡或是休閒時所從事的運動,必須是有點費力的,例如,快走、爬樓梯或是除草。打掃和吸塵不算。

什麼是感冒?

感冒是指發生在鼻腔、喉嚨的上呼吸道感染,有各式各樣不同的症狀,而造成症狀五花八門的原因在於引起感冒的病毒至少有一百多種,再加上每個人對病毒的反應各有不同,才會有不同的症狀。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
肌力就是免疫力 醫師這習慣,讓她幾乎從不感冒 皮膚乾癢脫皮,為何愈保濕卻愈嚴重? 別讓「深層清潔」毀了臉皮
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
美國CDC正式宣告:台灣進入社區傳播階段

最新專題