「骯髒吃、骯髒肥」原來真有道理

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數4,735
2014/08/26 · 作者 / 李偉文 · 出處 / 康健雜誌 第190期
放大字體
假日到南部演講回到家,在門口碰到剛送走同學的雙胞胎女兒A、B寶,原來她們高中同學想趁著大夥上大學分道揚鑣前夕,到家裡玩。
我問她們這次聚會有什麼好玩的事?

A寶說:「下午我們帶同學到社區旁的溪邊玩,想不到她們真沒膽,一些小甲蟲爬到身上,都會花容失色,驚叫半天。」

B寶幫忙解釋:「都市人很少看到蟲子,害怕是當然的吧!倒是有位同學參加遊學團到國外旅行,團隊中有人得到急性盲腸炎,讓大家緊張了一陣子。若是在人生地不熟的地方生病,那還真是麻煩。」

A寶有點困惑:「盲腸沒有用,又會帶來問題,是不是乾脆把它割掉,免得旅行時發炎就糟了?」

提到這個問題,我就有興趣了:「誰說盲腸沒有用?沒有用又會帶來嚴重問題的器官會一直存在我們身體裡嗎?演化的力量不是應該會淘汰掉這些致命的風險嗎?」
本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
懂得「放過」,才能徹底從情緒的創傷走出來 老祖宗秘訣-6種長壽食物 你是否已掉入憂鬱症漩渦?17個警訊立即檢視
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
喝咖啡顧目睭是真的嗎?

最新專題